الثلاثاء، 7 فبراير 2012

طريقة خزن العسل بشكل صحيح

الكثير منا لا يعلم ان العسل هو الغذاء الوحيد الذي لا يفسد اطلاقا طبعا هذه في حالة تم حفظه بشكل صحيح. في هذا الموضوع سوف نشرح طريقة حفظ العسل والحفاظ عليه من ان يفسد. طريقة خزن العسل سهلة جدا فقط اتبع الخطوات التالية. 


اولا: احفظ العسل في علبة مغلقة بشكل جيد.
ثانيا: احفظ العلبة في مكان بارد وبعيدا عن اشعة الشمس المباشرة.
ثالثا: لاداعي لوضع العسل في الثلاجة او الفريزر فقط احفظه في مكان بارد قليلا. 


ان اكثر ضرر يصيب العسل هو التبلور الذي يحصل في العسل ( التشكر) وفي الحقيقة التبلور لا يعد ضار او سام بالنسبة لمتناولي العسل المتبلور بل انه يحدث فقط في العسل الذي يحتوي على نسبة عالية من السكر. 
وفي حالة ان العسل قد تبلور لديك فبامكانك ببساطة ان تعيده الى حالتة الطبيعية وذلك بتسخين العبوة تحت ماء ساخن وسيرجع الى حالته الاصلية . 
لا بقم بتسخينه بشكل كبير لان ذلك يضر بالعسل كثيرا.




 لاتنسى عمل مشاركة مع اصحابك في الفيس بوك من زر المشاركة التالي

شارك الموضوع على الفيسبوك


رانيا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق